参加登録するためには

参加登録するためには最初にアカウントを作成する必要があります。

参加登録後、ログインすると「参加登録」「プログラム」「要旨」「報告集」のメニューが表示されます。

アカウントの作成方法

1. アカウント作成のページを開きます。
  2. 本ウェブサイト用のユーザー名とメールアドレスを入力し、「私はロボットではありません」にチェックを入れ、「アカウントの作成」を選びます。フリーのメールアドレスを設定しないようお願いします。
  3. パスワードを設定するための方法が記載された自動返信メールが送られてきますので、その内容に従いパスワードの設定をお願いします。

個人情報の取扱いについて

発表及び参加登録で収集した個人情報は、原則として本研究会の運営のみに使用します。例外として、次回以降に開催される技術研究会の開催案内の連絡に用いられる条件に限り、参加者の氏名及び所属、Eメールアドレスの情報を主催の実行委員会に譲渡する場合があります。また、発表者の氏名と所属はプログラムおよび報告書で公開されます。